首页 -> 通辽考试中心 -> 招考信息

呼市部分学生代表及家长昨天参观了中考阅卷现场
  
来源: SRC-55    作者:    发布日期: 2005-07-10   


    7月8日上午,呼市人大、政协、教育局、监察局的有关领导和部分学生代表及家长参观了中考阅卷现场。记者在阅卷现场看到,偌大的阅卷办公室鸦雀无声,144名阅卷教师坐在各自的座位上认真地评阅着每一份试卷。呼市教育招生考试中心副主任李西庚告诉记者:“7月4日中考结束后,相关部门7月5日开始对阅卷教师进行培训,就相关问题统一了标准和认识。为了使分数更加准确、严密,考试中心还设置了5名质检员,语文、数学、英语每个评卷组设置两名组长,对每一步骤进行复核,登分时,要先让理序员理顺各个座位号。”一位家长看完阅卷过程后放心地说:“以前不知道考试成绩是怎么出来的,通过这次参观,我了解到中考判卷是很严谨的,感觉很踏实。”
   
  据了解,中考阅卷于7月12日结束,13~15日登分,16日公布成绩,18~20日下发考试成绩通知单。
关闭窗口

相关内容:

内蒙古教育招生考试信息中心维护
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕路234号  邮编:010051