首页 -> 通辽考试中心 -> 中考专题

中考分数不能复查
  
来源: SRC-54    作者:    发布日期: 2005-05-15   


      7月19日,一位家长打来电话对记者说:“我儿子今年参加了中考,他估的分数和实际分数有一定差距,不知道能不能复查分数?”
   
  记者就此事采访了呼市教育招生考试中心副主任李西庚。李西庚说:“中考阅卷是严格按照程序进行的。判主观题时,由两名阅卷教师分别给分,如果差别超过5分,最终分数按平均分算,如果超过10分,就得重新阅卷;登分时,先由理序员理顺考号,然后由核分员进行核分;往电脑里输分时,每一份试卷都要由不同的人用不同的机器分别输入两次,如果出现误差,就要对试卷进行核实并且登记。此外,还有专人对这个过程进行监督。经过层层把关,基本上不存在错判、漏分的可能。另外,按照教育部的相关规定,不允许对中考分数进行复查。”
关闭窗口

相关内容:

内蒙古教育招生考试信息中心维护
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕路234号  邮编:010051