首 页 | 普通高考 | 自学考试 | 成人高考 | 研究生考试 | 学位考试 | 中专招生 | 教师资格考试 | 全国高校英语应用能力考试
大学英语四六级考试 | 汉语水平考试 | 学业水平考试 | 特岗教师招考 | 全国计算机等级考试 | 政策法规 | 招生考试机构
         要闻 | 公告 | 综合报道 | 视频专栏 | 问卷调查
首页->普通高考->高考公告
2019年艺术类统考考前提醒考生注意事项
  
来源: 考务一处    作者:    发布日期: 2019-01-10   


  1.2019年艺术类统考即将举行,还未打印《专业统考通知单》的考生请尽快打印,考生须持居民身份证和《专业统考通知单》方可参加考试。

  2.美术类考生须自带画板(画夹)、小画架、画笔、颜料、马扎、水盒等绘画用具及文具等考试必需用品,严禁携带手机、照相设备、临摹小画片(样画)、手表、涂改液、修正带、矿泉水、金属首饰、书籍资料、电子设备、电动橡皮、定画液、定影剂、电吹风机等以及其它禁止带入考场的物品参加考试。

  音乐类、编导类考生须自带中性笔、直尺、橡皮、2B铅笔、削笔刀等考试必备文具,其他任何物品不准带入考场。要仔细阅读《专业统考通知单》上的《考生考试规则》。

  3.考试时,考点将使用无线电信号屏蔽仪、金属探测仪、作弊克和指静脉验证系统等设施设备防范和打击各类作弊;考场内视频监控将全程录像,考后回放录像。录像回放认定的考生违规行为将按规定予以处理。

  4.2019年艺术类统考笔试将于114日举行(具体时间见通知单),音乐类、编导类面试将于111-22日举行(每天上午8:00、下午14:30开考,各考点将根据实际情况约在开考前1小时组织考生入场),请各位考生视路途远近、道路畅通情况合理安排出发时间,提前到达考点,避免因迟到耽误考试。

  5.开考前30分钟要到达考点,排队进行指静脉验证,验证通过后方可入场。

  6.开考15分钟后,迟到考生不得进入考点(编导类笔试1月14日8:45分之后,禁止考生进入考点)。考生中途不得离场,考试结束方可离场。

  7.考试时,美术类考生色彩科考试只能用水彩、水粉作画,不得使用丙烯颜料、国画颜料、油画颜料等其它颜料。素描、速写两科考试一律用黑铅笔或碳铅笔作画,不得使用钢笔、中性笔及其它颜色笔。各科试卷不准使用定画液或定影剂或其他类似用品。

  音乐类、编导类考生选择题一律用2B铅笔填涂答案;非选择题一律用0.5毫米黑色字迹中性笔作答。

  8.所有考生不得在答题(卡)纸上作任何标记,不在指定区域作答的内容一律无效。

  9.考场时钟仅做参考,考试实施过程中各个时间节点一律以考点统一发出的相应信号为准。

  10.音乐类、编导类考生参加面试进入考场至面试结束,严禁喧哗或随意说话、严禁自我介绍或出现任何暗示情形。音乐类考生进入考场后考试未开始前,严禁伴奏人员击打键盘或弹奏乐器。

  11.所有考生不得穿国家机关制式服装和培训机构统一服装参加考试。

  12.编导类考生书写作文时,不得套作,不得抄袭,不得泄露个人信息。

关闭窗口
附件下载:


相关内容:
蒙ICP备17006117号  
蒙公网安备 15010502000882号
版权所有 内蒙古教育招生考试信息中心