首 页 | 普通高考 | 自学考试 | 成人高考 | 研究生考试 | 学位考试 | 中专招生 | 教师资格考试 | 全国高校英语应用能力考试
大学英语四六级考试 | 汉语水平考试 | 学业水平考试 | 特岗教师招考 | 全国计算机等级考试 | 全国公共英语等级考试 | 政策法规
         要闻 | 公告 | 综合报道 | 招生考试机构 | 视频专栏 | 问卷调查
首页->要闻
全区普通高中学业水平考试1月5日-6日开考
  
来源: 考务二处    作者:    发布日期: 2018-01-08   


  2017一2018学年第一学期全区普通高中学业水平考试1月5一6日开考,为期2天。本次考试共开考数学、外语(英语、日语、俄语)、语文(蒙古语文甲、朝鲜语文)、生物、历史和地理6个科目,全区有178所中学设置考点、共设5229个考场,高二、高三年级考生总计报考883178科次,是本年度考生人数较多、规模最大的一次考试。

  为确保本次考试规范进行,自治区教育招生考试中心对考前准备和考试组织实施等各项工作做了统一部署,向各考区下发了电子版相关考务文件、考前培训教材及有关工作操作说明等,提出了明确的工作要求;各考区及所属考点认真组织开展考务工作培训,并加强对考试工作人员进行职业道德及纪律要求的培训教育,确保所有考试工作人员熟悉掌握考试业务、遵守有关考试法律法规,为考试的正常进行奠定了可靠的基础。

  为更好地服务考生,自治区教育招生考试中心还通过官方微信适时推送了相关考试讯息,提醒广大考生做好考前准备、了解考试注意事项等;为呼和浩特市回民区、呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市因水痘、腮腺炎、腿部骨折、脑瘫等疾患考生启用了备用考场,部分考点还为考生准备了热水、暖水袋等,以方便考生验证入场、正常顺利参加考试。

   

考试期间,各考点继续利用综合考务管理系统,进行监考员随机派位、录入上报违规考生信息、考务数据等工作,大大提高了考务管理的规范化、信息化水平;自治区值班组还通过网上视频监控系统实时对各考区及各考点的试答卷存放保管和考试实施情况进行监控及巡查。与此同时,除各考点配备视频监考员外,自治区抽调下派了178名巡视员,对各考区及考点的考试组织实施情况进行驻点巡视,加大对考试组织管理的监督检查力度,确保考风考纪良好、考试公平公正。通过巡视员和考点反馈来看,考试期间各考区及考点的考试平稳有序,考生入场验证、试答卷发放、回收及偶发事件处置等均严谨规范、符合有关规定要求。

 

    各考区对本次学业水平考试都很重视,乌兰察布市察右中旗分管副旗长郑东平、乌海市海勃湾区分管副区长崔洪波分别出席当地组织的考前培训会并作动员讲话,分别视察指导当地所属考点的考试工作;全区大多数旗县区及盟市教育行政、教育纪检监察部门、招生考试机构的领导在所属考点巡视指导或坐镇指挥考试组织工作,为考试的顺利实施提供了有力的组织保障。

  据了解,违规考生信息在当场考试结束后通过“内蒙古招生考试信息网”予以公布,并将按《国家教育考试违规处理办法》等有关规定进行处理,违规事实将记入考生诚信档案。

 

  

关闭窗口
附件下载:


相关内容:
蒙ICP备17006117号  
蒙公网安备 15010502000882号
版权所有 内蒙古教育招生考试信息中心