当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻速递
2021年全区教师资格春季考试和特岗教师招聘考顺利结束
发布时间:2021-04-26 10:52
来源:自考与社考处
打印本页

  2021年全区教师资格春季考试和特岗教师招聘考试已分别于4月24日和4月25日上午顺利结束。教师资格春季考试全区共有74234人报考,特岗教师招聘考试全区共有12013人报考。

  两项考试全部在标准化考场进行。考生采用人脸识别技术进行身份验证及金属探测仪检测入场,考试全程无死角监控录像,考场全程无线电信号屏蔽,有效防范作弊等行为发生。考试期间,考风考纪良好,考场秩序井然,各岗位考试工作人员履职认真。

  自治区教育厅高度重视本次考试,自治区教育厅党组成员、自治区教育招生考试中心主任李盈同志在自治区教育考试考务指挥中心全程坐镇指挥;各盟市教育局领导及招生考试机构负责人、相关高校领导巡查了所属考点的组考情况;各地公安、卫健、电力、无委会等相关部门积极配合,各司其职,确保两项考试平稳顺利进行。

  在疫情防控常态化下,各地各校严格落实教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅[2020]8号)要求,在组考工作中加强各级组织领导,依据疫情防控和考试组织工作实际,制定防疫组考实施方案,确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康。