英语四六级变脸新题型满分为710分
发布时间:2005-06-28 15:54
来源:
打印本页
  全国大学英语四六级考试上周末举行,这次考试的题型是老题型,但考试成绩将采取新的计分制,满分为710分。

  学生将知道总分和单项分

  从今年6月起,成绩低可以到290分,高可以到710分,不设几个分数线,给每个学生报总分和各部分的单项分。8月四级考试的样题将面向公众出版。同时,对六级考试的新题型进行一次测试;2006年3月,公开出版六级考试的样题,以及修订后的四级考试的教学大纲。

  明年1月,在180所试点院校四六级考试内容和形式均进行改革。初步定于2007年1月全面实施改革后的四级考试,2007年6月全面实施改革后的六级考试。

  四六级改革后听说题大增

  改革后的大学英语四六级试卷将分四大块,听力、阅读、综合、写作,阅卷后只向学生发放成绩单,给每个学生报总分和单项分,让考生了解自己能力的强弱所在。

  同时,听说题大增,阅读写作下降。虽然有议论文、说明文等写作,但占整个试卷的比重从15%下调到10%。